1w 夕ご飯

 

◼︎月曜

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⚫︎ハヤシライス

•ポテトサラダ

•野菜スープ

 

牛肉100gくらいで玉ねぎ、キノコで増量

休日ランチ用、ハンバーグのソース用に

キープしてルー

一箱必要

 

◼︎火曜

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⚫︎皿うどん

•肉団子

•ポテトサラダ

•カニわかめスープ

 

皿うどんの組み合わせがようやく決定。

肉団子にワカメスープできまり。

ワカメスープはカニカマいれるとおいしい!

 

◼︎水曜

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⚫︎ししゃも

・チヂミ

・梅酢タコ、キュウリ、ワカメ

 

ししゃも

夫6匹、私5匹、息子2匹

計14匹

 

◼︎木曜

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⚫︎豚生姜焼き

•野菜

•キュウリとタコの酢の物

•卵もやし味噌汁

 

この組み合わせで完成

 

豚300gで大人2人ちょうど。

子供は豚こまで。

 

しかし、肩ロースかちかちになる(;o;)

柔らかい生姜焼きをつくりたい

 

大人も豚こまにしようかしら。

 

 

(下味)
しょう油...大さじ1
酒...大さじ1

 

(合わせだれ)
砂糖...大さじ2.5
しょう油...大さじ2.5
みりん...大さじ2.5
酒...大さじ2.5
ショウガ

 

柔らかくするために

豚こま使う

弱火にする

小麦粉まぶす 

 

◼︎金曜

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⚫︎シュウマイ&豚バラむし

・卵スープ

•中華サラダ

 

卵スープは卵2個は多かった

一個でよい。

野菜蒸すのに時間がかかるので

10分程度先に野菜をむして

その後10分シュウマイ

途中から豚バラ投入

 

◼︎土曜

食欲なく、やる気がでなかった日

夫には生姜焼きの残り

子供は冷凍ハンバーグ

 

あまり食欲ないし

作りたくない

台所に立ちたくないときのために

チンするだけの献立を考えておこう

 

夫にごはん炊いてもらって

味噌汁は最悪インスタントで

メインはチンしてもらうだけ

 

焼き魚とかがいいな。

生協とかで探そう。

 

◼︎日曜

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⚫︎鮭

・ほうれん草、ベーコン、たまご

・切り干し大根